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[공지] 매강냉이 원료 수급 인상
[공지] 2021 연휴는 2월6일부터 ~ 14...
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          자주묻는질문

          자주묻는질문
          번호 제목
          9 주문 후 배송은 얼마나 소요 되나요?   
          • 답변
          • 오후 2시 이전 주문(입금)건은 최대한 발송하려고 노력합니다.

            발송후 대부분 다음날 받을수 있으나 간혹 도착지 배송 업체의 사정에 따라 2일 이상 소요 될때도 있습니다.

            일요일 국경일은 배달하지 않습니다. 2시 이후 주문 하셨더라도 당일 주문량에 따라

            추가 배송 할수도 있습니다. 단, 당일 작업이 끝나고 튀밥 기계 가동이 멈추었을 때엔 추가 배송은 하지 않습니다.

          8 sns 아이디로 회원 가입은 어떻게 하나요?   
          • 답변
          • 페이스북이나 네이버 네이트 다음과 같은 sns계정을 가지고 계신분들은 회원가입

            페이지에서 해당 계정을 선택 하시고 가입 하시면 별도의 입력 사항 없이 회원 가입을 하실수 있습니다.

            기본적인 사항들은 뻥이오뻥 회원 기록에 자동 입력되며 세부 사항들은 뻥이오뻥과 상관 없이 가입하신 계정에서

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          7 2kg 짜리 구매하면 1kg 짜리 2개로 나누어 포장 해 주시나요?   
          • 답변
          • 아니요.

            1kg 짜리 2개를 구매 하셔야 합니다. 대신에 나누어 담을 봉투의 갯수를 요구 하시면 보내 드립니다.

          6 콩튀밥 쪼가리 사이에 싹같은 것이 났어요.혹시 싹난 콩으로 튀긴거는 아니신가요?   
          • 답변
          • 콩 튀밥의 쪼가리 사이에 붙어 있는것은 싹이 아니라 싹을 틔우기 위한 배아(胚芽)입니다.
            배아가 없으면 정자가 없는 것과 같습니다. 밭에 아무리 씨앗을 뿌려도 새순이 올라오지 않습니다.
            배아가 크고 선명 하다는 것은 국산 콩이라는 것을 증명하는 것이며 콩 튀밥의 배아는

            몸에 좋은 것이라고 하니 마구 먹어도 상관이 없습니다.^^*

          5 찰강냉이 튀밥을 주문 했는데 매강냉이 튀밥이 섞여 있을때가 있어요.   
          • 답변
          • 저희가 고의적으로 섞는 것은 아닙니다. 비슷한 종자라 할지라도 밭에 파종하여 재배를 하다 보면

            벌과 나비란 놈들이 꽃가루를 채취하는 과정에서 교배가 되는데 이때에 다른 종자가 수정이되는 경우가 많습니다.

            예를 들면 매강냉이와 찰강냉이도 그렇고 서리태와 속청이 그렇습니다. 일정한 거리(약1km)를 두고 파종을 해야 되는데

            주변의 다른 농가와 사전에 약속을 하지 않고 파종하게 되면 종종 그런 일이 일어 날수 있습니다.


          4 <딸따리>는 무엇인가요?   
          • 답변
          • 찰강냉이 보다  작게 튀긴것을 딸따리 또는 칠부튀밥이라답니다.

            치아가 약하신 분들은 절대로 구매 하시면 안되며 찰강냉이 튀밥으로 구매 하셔야 합니다.

            딸따리는 딱딱 하면서도 씹는 맛이 좋아 젊은분들이나 치아가 튼튼하신 분들이 많이 구매 하신답니다.

          3 튀밥을 튀기면 기계안에 원료는 몇kg그램들어가나요? 튀기면 중량이 얼마나 되나요?   
          • 답변
          • 기계안에 들어 갈 수 있는 량은 기본 1.6~2.4kg까지 들어갑니다.
            1.6kg(한되)를 기준으로 했을때 튀긴후의 중량은 약1.3~1.4kg 정도?
            나온다고 보시면 될것 같습니다.

          2 눅은 튀밥 맛있게 먹는 방법   
          • 답변
          • 눅은 튀밥 더 맛있게 먹는 방법

            튀밥 마니아 분들이라면 다 아시겠지만 뻥이오 튀밥은 전통 방식으로 튀긴 튀밥이라 설탕 코팅 제품과 같은 2차 가공 처리를 하지 않기 때문에 품목에 따라 여름이나 습한 날씨에 다소 영향을 받을 수 있습니다. 

            코팅 처리 제품과 비교하면 비록 바삭한 느낌은 덜하지만 바로 튀긴 튀밥이라 국내산 곡물의 자연 그대로 향과 맛은 일품입니다.


            잦은 밀 개봉이나 잘못 보관하여 눅어진 경우, 또는 바로 튀긴 튀밥이라도 더 바삭한 식감을 즐기기 원하시면 적당히 드실 만큼만 용기에 담아서 전자레인지에 약 1분 가량 데우신 후 선풍기나 바람으로 식혀서 드시면 훨씬 더 바삭한 맛을 즐기실 수 있습니다.

            주의사항

             

            전자레인지의 기종과 기능에 따라 온도와 시간의 차이가 날 수 있습니다. 

            너무 오래 데우시면 튀밥이 타거나 화재의 위험이 있습니다. 

            한번에 너무 많은 양을 데우시는 것 보다 드실 만큼 조금씩 자주 뎁혀서 드시는 것이 좋습니다. 

            너무 자주 뎁히시면 바삭한 느낌은 있지만 고소한 향은 점점 떨어지게 됩니다. 

            뎁혀서 바로 드시면 질기므로 선풍기나 시원한 곳에서 식혀서 드시면 수분이 증발 되어 

            즉석에서 바로 튀겼을 때 보다 더 바삭한 맛을 한 즐기실 수 있습니다. 


            튀밥은 습도에 취약하므로 남은 튀밥은 반드시 밀봉 용기에 보관 하시고 드실 만큼만 꺼내어 드시는 것이 좋습니다.

             


          1 <사카린 나트륨>은 안전한가요?   
          • 답변
          • 가장 예부터 이용되고 있는 합성감미료. 분자식 C7H4O3NSNa·2H2O. 제법:Toluene을 출발물질로 합성한다.

            성질:삭카린은 백색의 결정으로 물에는 거의 녹지 않으며(3mg/100ml, 20℃). 설탕의 500배 감미가 있다.

            물에 녹도록 한 나트륨염(용성 삭카린)이 널리 사용된다.

             

            사용기준:삭카린나트륨 으로서 김치절임식품 : 1.0g/kg이하(김치류는 0.2g/kg이하), 음료류

            (발효음료류 제외) : 0.2 g/kg 이하(다만 5배 희석하여 사용하는 것은 1.0G/KG이하),영양보충용식품,

            환자용등식품, 식사대용식품 : 1.2g/kg이하, 뻥튀기 : 0.5g/kg이하, 어육가공품 : 0.1g/kg이하.

            삭카린나트륨:보통 삭카린이라고 하면 이것을 가리킨다. 물에 잘 녹고(66g/100ml, 20℃), 탄수화물계

            감미료와 같이 미생물의 증식에 영향을 주지 않기 때문에 절임류 같은 식품의 감미부침에 유효하다.

            또한 당뇨병 환자용에도 널리 쓰인다.

             

            1879년 미국 존스홉킨스대학에서 유기합성 실험 중 우연한 기회에 발견된 삭카린은 1884년부터

            시판되었으며, 1899년 독일에서 처음 공업화되어 생산되기 시작하였고 인류역사에 있어 가장 널리

            사용되어온 인공감미료의 하나이다. 삭카린은 설탕의 약 300배에 가까운 단맛을 가지고 있지만,

            인체에 큰 부작용을 나타내지 않는 식품첨가물로서 가장 경제적이고 효과적인 다이어트 재료로

            100년 이상을 설탕의 대체품으로 사용되어 왔다. 미국 FDA에서는 삭카린의 발암성 논쟁이 일어나면서

            1972년 삭카린을 GRAS(generally recognized as safe) 목록에서 제외하게 되었으며 집중적인 연구와

            평가에 대한 작업이 전세계적으로 이루어지고 있으나 아직 명확한 결론을 내리지는 못하고 있다.

             

            다만, 1991년 미국연방관보는 1977년 FDA에서 입안국회에 상정한 삭카린 사용제한에 대한 법안을

            철회한다고 발표하였고, 1993년 FAO/WHO합동 식품첨가물 전문가위원회(JECFA)에서는 1인당 삭카린의

            하루 섭취량을 체중 1kg당 2.5 mg에서 5mg으로 환원한다고 발표하여 삭카린의 안전성에 대한 세계적인

            논란은 일단 긍정적으로 평가된 상태이다.

             

            출처ː식품 과학 기술 대사전(한국 식품 과학회 지음)  (-->☞ 바로가기 1_사카린)   (-->바로가기 2.사카린나트륨


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